您现在的位置: 首页 > 党建工会 > 不忘初心牢记使命 > 正文 党建工会

不忘初心担使命 立足产教再出发——商学院党总支、创新创业学院直属党支部赴襄城县企业调研学习

作者:沈鹤立  审核人:  发布时间:2019-10-28  访问次数:[]

为贯彻胡五岳书记10月17日“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课重要指示精神,了解企业用人需求,推动我院产教融合、校地合作。根据《商学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育处级领导班子、党员领导干部工作进程安排》,2019年10月26日,商学院党总支书记沈春光、创新创业学院院长陈彪、院长张新铭及部分教职工到襄县首山化工公司、河南万杰智能科技有限公司和河南硅烷科技发展股份有限公司进行调研学习,与企业深入洽谈产学研合作事宜,此次学习由襄城县副县长李丰功、循环经济产业集聚区管委会主任余大勇、办公室主任王建峰全程陪同。

说明: IMG_8556

通过参观学习,老师们了解到首山化工公司国内先进的装备技术先进,如原煤入洗、矸石制砖、化产回收等为一体的完整的循环经济产业链条。河南万杰智能科技有限公司作为行业内唯一一家拥有省级企业技术中心的国家级高新技术企业,该公司技术人员为老师们详细讲解了智能面制主食机械的研发、生产、销售和服务等情况。在此次考察调研中,我院领导和老师就公司生产工艺、生产流程、行业需求及产品研发等方面进行了广泛的交流和探讨。商学院党总支书记沈春光充分肯定了三家企业的良好发展成效,并表示商学院在今后的工作中一定脚踏实地、始终坚守高素质、高技能人才的培养,力争成为本地企业选贤任能的人才储备库。

说明: IMG_8555

通过此次调研,老师们纷纷表示收获颇丰。在今后的工作中,将努力实现“不忘初心、牢记使命”的奋斗目标,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动和改革教育发展工作的实际行动,以市场人才需求为核心、强化指导教育,以市场人才需求为核心、强化学生创新意识,探索高校与企业实现产学研用的发展道路,为学校服务地方经济社会发展拓展更广阔的空间,为许昌市打造“智造之都、宜居之城”提供源源不断的人才和智力支撑。