您现在的位置: 首页 > 党建工会 > 不忘初心牢记使命 > 正文 党建工会

商学院党总支认真开展“书记上党课”活动

作者:沈鹤立  审核人:  发布时间:2019-10-25  访问次数:[]

窗体顶端

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月18日我院党总支书记沈春光为班子成员、教工党支部书记、学生党支部书记及全体教工党员上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

沈书记从“中国共产党的初心和使命是什么”“为什么说我们进入了新时代”“新时代有哪些基本特征”“我们如何在新时代有所作为”四个方面作了讲解。课上,沈书记谈到,中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,十八大以来,党和国家的事业发生了历史性变革,取得了全方位、开创性的成就,全面深化改革取得重大突破,中国特色社会主义制度更加完善,国家治理体系和治理能力现代化水平明显提高,全社会发展活力和创新活力明显增强,我国发展站到了新的历史起点上。进入新时代, 是我们党团结带领全国各族人民开创光明未来的必然结果,广大党员教职工要牢记教书育人的神圣使命,以民族复兴为己任,传播新知识、研究新方法、探索新思考,用历史的担当、服务社会的情怀,积极参与到学院的各项发展中去。

各位老师纷纷表示,此次党课教育发人深省、引人深思,在以后的工作中,自己将坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚持中国特色社会主义文化发展之路,做好文化传承, 严格落实审核评估工作,切实提高课堂教学质量,做好课程思政,为我院未来的建设发展添砖加瓦。