您现在的位置: 首页 > 党建工会 > 不忘初心牢记使命 > 正文 党建工会

商学院学生第四党支部召开《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》集中学习活动-商学院

作者:沈鹤立  审核人:  发布时间:2019-10-25  访问次数:[]

——学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神

窗体底端

根据《商学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育处级领导班子、党员领导干部工作进程安排》,10月18日下午,我院党总支在文科综合楼1302会议室召开中心组(扩大)理论学习会。活动围绕“学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神”这一主题,展开了深入学习和研讨。此次会议由我院党总支书记沈春光主持,全体领导班子成员以及党员教职工参会。

会上,我院领导班子成员依次发言,交流了个人心得体会。沈书记指出,习近平总书记在河南就经济社会发展和“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行考察调研,广大干部群众备受鼓舞,推动中部地区崛起信心十足,谱写新时代中原发展新篇豪情万丈,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、总书记重要讲话和指示精神,是一项长期的政治任务,是解决河南一切问题的行动指南,我们要做到全面贯彻、长期坚持。院长张新铭谈到,习近平总书记“让中原更加出彩”的殷殷嘱托为我省发展指明了方向,我们应以此为指引审视自身、完善思路,立足教书育人的本职工作,切实提高教学质量,将工作重心放到教学科研、人才培养中,推动河南省教育事业取得新进步。

会后,党员教职工纷纷表示,通过此次中心组学习,自己更加坚定了维护习近平总书记党的领袖和核心地位的鲜明态度和坚定决心。明确了只有把深刻领会习近平总书记对河南工作的具体指导与深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想融会贯通起来,才能增强持续深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神的自觉性、坚定性、主动性和创造性,才能做好新时代人民教师,培养出德才兼备、又红又专的接班人,真正让中原更加出彩。