您现在的位置: 首页 > 学工天地 > 学生工作 > 正文 学工天地

我院团委召开共青团工作交流会

作者:谭芳丽 王雪萍  审核人:谭芳丽  发布时间:2022-06-30  访问次数:[]

为更好地推动我院共青团工作,使我院学子以更加青春昂扬的姿态迎接党的二十大的胜利召开,我院团委于6月28日--30日分别对我院学生会、青协、双创、学工志愿服务团等学生组织召开了工作交流会。会议均以腾讯会议的形式开展,我院团委书记谭芳丽老师,各学生组织主席团和各部门负责人参与。

工作交流会分为两个部分,首先是各学生组织的部门负责人对本部门下学期的工作进行了汇报,紧接着是谭老师对各学生组织存在的问题、工作开展的方式方法发表了自己的看法,并跟同学们进行了交流。在与学生会的交流中,谭老师指出学生会一定要清晰工作职责、捋顺工作关系,切实发挥学生会在学生组织中的领头羊、主力军的作用;在与青协的交流中,谭芳丽老师就商院志愿服务的项目化、常态化、特色化与在会同学进行了热烈的探讨,同学们各抒己见,收获颇丰;在与双创的交流中,谭芳丽老师着重提出双创工作要看清形势,发挥专业优势,加大与其他院系尤其是理工科院系在创新创业工作的交流合作,突破我院双创工作的瓶颈;学工志愿服务团是2020年9月新成立的学生组织,经过两年的摸索,学工志愿服务团的运行机制、工作模式步入正轨,但是特色、品牌活动缺乏,针对这一问题,谭芳丽老师分别与各部门负责人进行了深入的交流,通过交流大家对特色活动的开展都有了自己的思路。

此次交流会是我院学生组织换届后的首次例会,此次例会不仅是工作交流,更是一场思维风暴、脑路充电。通过此次交流,大家拓宽了工作思路,也牟足了工作干劲,相信大家在新的学期会以更加优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开!