您现在的位置: 首页 > 学工天地 > 学生工作 > 正文 学工天地

我院召开2022届专科毕业生欢送会暨征兵宣讲会

作者:尚小税  审核人:朱晓丹  发布时间:2022-06-11  访问次数:[]

为号召2022届毕业生参军入伍,响应党和国家的号召,加强征兵工作宣传引导,激发当代大学生爱国参军热情。 6月11日,我院在文科综合楼茶艺实训室召开了旅游管理专科毕业生欢送会暨征兵宣讲会,会议由团委书记谭芳丽主持,党委副书记海泳、征兵专干尚小税老师参加活动。

会上,谭老师向同学们详细介绍了当前大学生应征入伍的相关条件、优抚待遇、具体流程,特别是毕业生入伍的相关优惠政策,如专升本免试、学费补偿、学业扶持、考研加分等。随后,退伍兵王勇结合自己的入伍经历向同学们介绍了自己的成长经历,鼓励同学们携笔从戎,报效祖国,到部队建功立业,实现人生价值。最后,海书记针对专科毕业生个人发展的角度阐释了大学生应征入伍的丰富内涵与重大意义,以此引导同学把握这次征兵机会,为自己开启不一样的人生。

通过这次宣传活动,使得同学们对征兵入伍有了更深层次的认识,激发了同学们投身军营、报效祖国的热情,有利于我院宣传征兵入伍的教育理念的深入,进一步深化了全体同学参军报国,勇担使命的责任与意识。