您现在的位置: 首页 > 教学工作 > 教学工作 > 正文 教学工作

会计学访企拓岗,助力学生高质量就业

作者:江雪  审核人:  发布时间:2024-06-21  访问次数:[]

为进一步贯彻教育部访企拓岗促就业专项行动工作部署和学校访企拓岗工作要求,立足学生实际、了解企业需求、助力供需适配,实现高质量充分就业,56月期间会计学教研室开展一系列访企拓岗活动。

5月30日,江雪老师赴上海道翼投资管理有限公司开展企业调研,公司合伙人叶清文热情接待。在调研交流中,叶清文介绍了公司的发展历程、主营业务和人才需求。双方就新时期金融行业对财会人才的招聘需求和会计人才培养的转型升级展开深入讨论。叶清文认为随着数字化、智能化技术的广泛应用,为会计人才的培养带来了新的机遇和挑战,高校应该不断创新、紧贴企业实际需要,培养更多优秀的会计人才。

5月31日,江雪老师赴上海欣光慧财务咨询管理有限公司开展项目合作调研,公司经理吴文热情接待。吴文介绍了企业的基本情况、业务范围、工作岗位及内容等,并展示了公司对于实习生的管理制度。双方达成了多项合作意向,希望通过开展校企合作,搭建招聘公司和财会毕业生的桥梁,为公司招聘到符合条件的财会人才。

34FD28

6月17日,李盼盼老师带领21级会计学专业名学生赴河南卓新会计师事务所开展企业调研,所长郁志强热情接待。郁所长介绍了事务所的业务范围并对招聘财务类毕业生的专业素质、工作态度、办公软件操作技能提出具体要求。学生表达了到河南卓新会计师事务所实习的意愿,希望通过会计师事务所的实习经历,提升专业水平和就业竞争力双方签订了就业实习基地协议,希望通过持续合作,为会计学专业学生的实习与就业搭建平台。

10EC41

通过本次访企拓岗调研活动,了解到了企业的人才需求情况,开辟了新的毕业生就业市场渠道,校企双方均表示要进一步加强交流合作,积极推动毕业生充分就业和企业人才招聘工作,实现学校、学生和企业的三方共赢。同时,会计学专业还将进一步完善人才培养方案,提高教育质量,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质会计人才。