您现在的位置: 首页 > 教学工作 > 教学工作 > 正文 教学工作

我院联合示范区组织人社局、许昌智慧岛组织2024届工商管理系毕业生赴示范区优质企业就业参观

作者:王宏鹏  审核人:梁广华  发布时间:2024-05-29  访问次数:[]

为进一步深化校企合作,拓展毕业生就业渠道,提升人才培养质量,524日,我院联合示范区组织人社局和许昌智慧岛,组织2024届工商管理系毕业生代表赴示范区优质企业进行就业参观活动。此次活动由我院副院长梁广华、示范区组织人社局副局长孙伟、许昌智慧岛总经理李伟民联合带队,旨在为毕业生提供实地了解企业、感受职场环境的机会,进一步拓宽就业视野,增强就业信心。在此次就业参观活动中,学生们先后走访了中原电气实验室、中原人工智能计算中心、许昌智慧岛、联桥科技和许昌智能等多家知名企业。

在参观中原电气实验室时,讲解员为我院毕业生进行了耐心细致地讲解,期间还亲切地向学生们展示了最新的电气设备和技术应用,并详细讲解了实验室的科研成果和发展方向。学生们对先进的设备和科研环境表现出浓厚的兴趣,并积极与电气实验室讲解员交流,了解相关岗位的要求和职业发展前景。

在参观许昌智慧岛期间,讲解人员详细介绍了智慧岛的发展规划和核心业务,并重点讲解了智慧城市建设的相关内容。学生们参观了智慧岛的展示中心和智能化办公区域,对我市的发展前景和就业机会有了更清晰的认识。

随后学生们参观了联桥科技、许昌智能,企业负责人都详细介绍了公司的发展历程、核心技术和市场前景。学生们参观了企业的生产车间和研发中心,现场感受到了智能制造的魅力。

最后,示范区组织人社局就业科郭主任为同学们进行了就业指导与推介工作,与学生们进行了互动交流,解答了他们关于就业和职业发展的疑问。

此次就业参观活动,得到了学生们的一致好评。许多学生表示,通过实地参观,不仅对企业的运作和发展有了更直观的认识,还增强了自身的职业规划意识和就业信心。梁广华院长在总结讲话中表示,此次活动不仅为学生们提供了宝贵的实践学习机会,也进一步加强了学校与企业的联系。未来,学校将继续组织类似的活动,积极搭建校企合作平台,助力学生更好地实现就业。

示范区组织人社局副局长孙伟表示,示范区将一如既往地支持高校开展就业指导和实习实践活动,为毕业生提供更多的就业机会和发展平台。许昌智慧岛总经理李伟民则表示,智慧岛将继续深化与高校的合作,吸引更多优秀人才,共同推动区域经济和科技创新的发展。

通过此次就业参观活动,学生们不仅拓宽了视野,增强了对未来职业发展的信心,也为企业了解和选拔优秀人才提供了平台,实现了校企共赢的良好局面。