您现在的位置: 首页 > 教学工作 > 教学工作 > 正文 教学工作

经济与管理学院召开本学年考研表彰暨经验交流会

作者:  审核人:  发布时间:2015-04-12  访问次数:[]

2011年6月3日下午,经济与管理学院在A合五教室举行了本学年考研表彰暨经验交流会,此次活动旨在表彰这些成功迈进更高学府的学子,同时希望他们把考研过程中的经验教训及心得分享给学弟学妹。经管学院党总支书记郭海清、院长周颖杰、团总支书记王旭光及大一辅导员孔令玲老师参加此次活动。会议由张新铭老师主持。

经管学院历来都十分重视学生的考研工作,在经管学院领导们的带领下,经管学院全院师生共同努力拼搏,今年有26人考取研究生,其中有7人考上211高校、4人考上985高校。今年的考研工作无论是从量的角度还是质的层面都得到了长足的提高!

周院长首先代表经管学院领导班子和老师对考上研究生的学子表示祝贺,着重强调了召开本次大会的目的:第一,奖励考研成绩优异者;第二,希望考取研究生的学长向学弟学妹传授经验,交流心得;第三,勉励考研成功的学子在新的学校继续发扬我系精神,为我系争光,为学校争光!

交流会上,王强、庞晨辉、贺莉丹等考研成绩优秀的经管学子纷纷上台发言,向大家介绍自己考研路途中心得体会。他们的发言从不同角度向大家介绍了有关考研的知识。有的强调了准备过程中时间分配的重要性;有的从态度角度出发认为坚持不懈的态度和坚强的意志最重要;有的认为劳逸结合,平静的心态亦是考研成功与否的关键因素。考取陕西师范大学新闻专业研究生的岳亚光同学从找到适当考研理由、选择合适学校与专业、复习等八个方面向大家做了详细的考研介绍,而且告诫大家确定考研之后千万不要放弃,一定要坚持到底!随后的互动环节中,许多有意考研的同学就跨专业考研和学习方法等向学长们提出了自己的疑问。学长们根据自己的经验和体会,耐心而细致的回答了同学们的种种问题。

发言过后,郭书记从四个角度对大会进行了总结。首先,郭书记对考上研究生的学生表示感谢,他们的努力为经管学院争得了荣誉,为同学们树立了榜样;其次,希望他们始终保持努力学习工作的劲头,时刻关注母校的发展;再次,对低年级学生提出了要求,希望他们努力学习学长们的经验,要确定好目标,立足考研目标坚持不懈;最后,郭书记告诫大家学习是大家永恒的天职,但学习绝不是唯一,大家要在学习之余多参加社会实践,争取全面发展。

最后,郭海清书记和周颖杰院长为受表彰的同学们颁奖并在校门前同他们合影留念。

文章来源:许昌学院经济与管理学院