您现在的位置: 首页 > 教学工作 > 专业建设 > 正文 教学工作

工商管理专业(会计方向)

作者:  审核人:  发布时间:2015-04-12  访问次数:[]

培养目标

本专业旨在培养德、智、体、美全面发展,具有扎实的管理、会计、经济等基础理论知识,掌握较全面的会计实践规律,拥有基本的会计操作技能,熟悉有关经济法律法规,能在政府机关、企事业单位从事会计、审计及其他经济管理工作的高素质应用型人才。

培养要求

本专业学生主要学习会计学相关课程,通过学习掌握会计专业基本理论与基本知识,受到会计方法和技巧方面的基本训练,具有较强的分析和解决会计实际问题的能力。

专业特点

随着经济的发展,社会对会计人员的需求开始剧增。会计专业是以研究财务活动和成本资料的收集、分类 、综合、分析和解释的基础上形成协助决策的信息系统,以有效地管理经济的一门管理学科。会计学的研究对象是资金的运动。会计是以货币为主要计量单位,以提高经济效益为主要目标,运用专门方法对企事业单位和其他组织的经济活动进行全面、综合、连续、系统地核算和监督,提供会计信息,并随着社会经济的日益发展,逐步开展预测、决策、控制和分析的一种经济管理活动,是经济管理活动的重要组成部分。

主要课程

管理学、微观经济学、经济法、基础会计、中级财务会计、高级财务会计、成本会计、管理会计、预算会计、审计学、财务报表分析、会计电算化、公司理财等。