您现在的位置: 首页 > 教学工作 > 专业建设 > 正文 教学工作

经济学专业

作者:  审核人:  发布时间:2015-04-12  访问次数:[]

培养目标

本专业旨在培养德、智、体全面发展,掌握扎实的经济学理论基础和现代经济分析方法,具有运用数量工具和现代技术手段进行经济分析和研究的能力,能在企事业单位、政府机关从事经济分析、预测、规划等经济管理工作的高素质应用型人才。

培养要求

本专业学生主要学习经济学、管理学的基本理论和知识,通过学习掌握马克思主义经济学和现代经济学的基本原理,熟悉党和国家的经济方针、政策和法规,了解中外经济发展的历史和现状,受到经济分析、管理和实际操作的锻炼,具备能运用经济学知识进行分析、研究和解决实际经济问题的能力。

服务面向

针对我国,特别的是河南省,经济社会发展的实际需要,我校经济学专业毕业生具有专业功底扎实、适应能力强的特点。适宜在各级综合经济管理部门、规划部门、政策研究部门、金融机构、大型公司、经济研究机构、各类媒体及各种经济服务部门从事经济分析、决策咨询、综合管理、商务策划、市场分析与预测、企业内部资源优化、资本运作及金融实务操作和教学研究等工作,可以在基层单位担任经济师,也可以从事经济方面的新闻出版工作。

主要课程

政治经济学、微观经济学、宏观经济学、计量经济学、货币金融学、财政学、会计学、投资学、统计学、博弈论与信息经济学、国际金融。