您现在的位置: 首页 > 教学工作 > 专业建设 > 正文 教学工作

工商管理专业

作者:  审核人:  发布时间:2015-04-12  访问次数:[]

培养目标

本专业旨在培养德、智、体、美全面发展,具有扎实的经济、管理、社会、法律等基础理论知识,掌握现代管理的方法与技能,能够在企事业单位、政府机关从事管理工作的高素质应用型人才。

培养要求

本专业学生主要学习企业管理相关课程,通过学习掌握工商管理专业基本理论与基本知识,受到企业战略管理、财务管理、人力资源管理、生产与运作管理、物流管理、营销管理等方面的基本训练,具有分析和解决企业管理实际问题的能力。

服务面向

根据我国“十二五”发展规划和河南省、许昌市经济发展需要,工商管理专业“立足许昌、服务河南、面向全国”,培养学生掌握现代管理的方法与技能,能够在企事业单位、政府机关从事项目管理、运营管理、咨询决策、市场研究、生产经营管理、人力资源管理等工作。经过锻炼和努力,可胜任业务主管、部门经理等中层管理岗位,并可望向职业经理人与企业家发展。

主要专业课程

管理学原理、统计学、基础会计、财务会计、西方经济学、企业管理、市场营销、财务管理、经济法、国际企业管理、国际贸易理论与实务、人力资源管理、组织行为学、现代企业制度、信息资源管理、企业经营战略、生产与作业管理、领导方法与艺术、证券投资学等。