我院开展新任职科级干部集体谈话

作者:马艺嘉  审核人:王鸿政  发布时间:2024-07-31  访问次数:[]

7月30日下午,我院在文科综合楼1302会议室召开新任职科级干部集体谈话会,学院领导班子成员和全体科级干部参加,会议由学院党委书记王鸿政主持。

4C167

会上,院长张新铭宣读了学校今年7月中旬科级干部调整任职的有关文件,商学院武梦夏等7名同志、李慧等11名同志分别在党政管理岗、行政业务岗走上了新的科级岗位。

学院党委书记王鸿政代表学院党委对到会科级干部进行集体谈话。他提出“三个正确对待、三个大课题”的工作要求,一是正确对待自己,把学习作为大课题,学好业务知识,立足本职工作,增强工作本领;二是正确对待别人,把修养作为大课题,站稳政治立场,加强沟通协作,共建育人合力;三是正确对待责任,把担当作为大课题,牢记岗位职责,精准发力抓落实,汇聚学院事业发展最大合力,勉励干部们争做“政治过硬的标兵,本领高强的标杆”。

学院党委副书记、纪检委员海泳对新任职科级干部进行了廉政专题谈话。他强调新任职干部一要坚守党规党纪,增强党风廉政建设的责任感。二要自觉廉政勤政,提高防腐拒变能力。三要认真履行“一岗双责”,始终保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想防线。希望同志们在新的工作岗位上发展好、走正路,努力做一名让组织满意、让师生信任的好干部。廉政专题谈话后,现场组织新任职科级干部集体签订了《商学院科级干部廉洁自律承诺书》。

1E278

会上,新任党政办公室主任马艺嘉、团委副书记萧彤、国际教育教研室主任张磊和财务管理系副主任李慧代表新任职科级干部作表态发言,他们表示在新的工作岗位上将加强学习、提升能力,履职尽责、努力工作,恪守底线、廉洁自律。

院长张新铭对新任职科级干部提出三点工作要求:一是干好本职工作,注重实绩,围绕工作职责主动作为;二是注重个人成长,重视岗位知识学习储备,开拓视野思路,提高工作水平;三是积极参加学院集体活动,遇事冲锋在前,做好表率,起到模范带头作用。

新任职的科级干部纷纷表示,这次集体谈话既是一次任前勉励,更是给与会干部们讲了一堂生动的党课,从新任职干部应当如何在新的工作岗位上调整心态、摆正位置、扛牢责任,到如何开创局面、开展工作等方面,进行了全面系统、详实生动的指导,大家收获颇丰、受益匪浅。本次集体谈话程序环节严谨,内容安排务实,进一步激励了商学院党政干部群体勇于担当作为,在新的起点上不负重托、不辱使命,为学院事业高质量发展积极贡献力量。