您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 新闻动态

我院召开师德师风专题教育会议

作者:尚小税  审核人:王鸿政  发布时间:2024-07-31  访问次数:[]

为进一步加强学院师德师风建设,教育引导教师以德立身、以德立学、以德施教,营造风清气正育人环境,全面提升教师队伍素质,7月30日下午,我院在文科综合楼1302会议室召开了师德师风专题会议,学院领导班子成员和全体科级干部参加,会议由院党委书记王鸿政主持。

会上, 党委书记王鸿政首先传达了学校近期开展师德失范问题专项整治工作有关精神,然后领学了《许昌学院教师师德失范行为处理办法》,尤其逐项通报了《新时代许昌学院教师职业道德行为负面清单》。他强调,师德师风是教育工作的灵魂,是教师队伍建设的首要任务。作为新时代的教育工作者,我们不仅要具备扎实的专业知识和教学技能,更要具备高尚的师德品质和良好的职业道德。

会议要求商学院全体党政干部要尤其注重示范引领,带动全体教师充分重视个人师德师风建设,恪守职业行为准则。要重点从思想政治、教育教学、学术道德、工作和生活作风等四个方面以身作则,坚定育人初心,立足本职岗位,以德立身,以行引路,坚守师德,努力成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。

会议第二个阶段,王鸿政书记通报了近期教育系统内违反师德师风的典型案例,对参会的同志进行了警示教育。通过具体案例,使广大教职工深刻认识到违反师德师风的严重后果,进一步增强了广大教师遵守师德准则的自觉性和坚定性。