我院开展消防安全知识培训暨逃生演练

作者:朱晓丹  审核人:  发布时间:2023-05-26  访问次数:[]

为切实提高师生的消防安全意识以及防火、自救、逃生能力,5月26日下午我院在文综楼318教室组织开展2023年消防应急疏散宣讲及演练。我院教师及学生代表参加了此次演练。

河南省消防协会义务消防科普服务队主任贺钞锋同志受邀到我院进行授课,结合近年来发生的火灾案例,以视频、图片及文字的形式,生动地阐述了普及消防安全知识和提升消防意识的重要性。同时从“防火”“灭火”“自救”“逃生”四个方面详细介绍了火灾的形成、自救逃生的方法以及灭火器的种类和操作方法等知识。

通过此次演练,大家深刻认识到消防安全的重要性进一步掌握了消防安全知识和技能,提高了消防安全意识和应对突发事件的能力