校党委第一巡察组常规巡察商学院党委工作动员会召开

作者:翟广辉 海泳  审核人:  发布时间:2023-06-01  访问次数:[]

2023年6月1日下午,校党委第一巡察组巡察商学院党委工作动员会在文综楼1302会议室召开。校党委第一巡察组组长王鸿政同志,副组长王明华、张忠强,联络员王惠杰及成员陆乐军、李维坤出席会议。商学院全体领导班子成员、科级干部、党支部书记和教师代表参加会议。会议由我院党委书记翟广辉主持。

校党委第一巡察组组长王鸿政同志在会上讲话。他指出,巡察是政治巡察,要落实政治巡察要求,紧扣“三个聚焦”:聚焦党中央、省委各项决策部署和学校党委工作要求在基层落实情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题;聚焦基层党组织和干部队伍建设情况。巡察工作通过坚持问题导向,以期达到推动改革、促进发展的目的。

王鸿政同志强调,做好巡察工作是党委巡察组和被巡察党组织共同的政治责任。一是巡察组要紧紧依靠被巡察党组织开展工作,负责任地报告问题并推动问题的解决。二是被巡察党组织要全力配合巡察工作,协助做好巡察相关的日常联络,如实向巡察组反映情况。三是要严明纪律要求,商学院领导班子及其成员要强化主动接受政治监督的观念,严格遵守政治纪律和政治规矩。

王鸿政同志指出,巡察工作使命光荣、责任重大,巡察组和被巡察党组织要在学校党委的统一领导下,进一步发挥以巡促改、以巡促建、以巡促治作用,以高质量巡察服务保障学院办学高质量,加快推动商学院各项事业迈上新台阶、再创新业绩、实现新发展。

翟广辉代表商学院党委做表态讲话。他表示,这次巡察工作是学校党委加强党要管党、从严治党,确保党的路线方针政策在基层得到贯彻落实的重要举措,是对商学院领导班子和干部队伍的一次政治体检,必将有力推动商学院各项事业快速发展。全院上下要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义,严格按照巡察组的要求,配合完成好相关工作,全力保障巡察工作顺利开展。全体教职工要主动接受监督,充分珍惜和运用好巡察成果,把巡察组提出的各项工作要求、指出的问题及其整改成效转化为商学院的发展动力,有效地推进商学院各项工作迈上新台阶、取得新成就。

党委第一巡察组在巡察期间设置专门联系电话:2982388,在文综楼13层电梯间设置联系信箱,同时设置电子邮箱:dwxcz1@xcu.edu.cn,方便广大师生反映情况。

以上三种反映情况渠道自2023年6月1日开通,6月27日下午6:00关闭。