您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 新闻动态

我校被授予河南省旅游骨干职业教育集团副理事长单位

作者:翟广辉、刘 霞  审核人:  发布时间:2023-05-17  访问次数:[]

近日,河南省旅游骨干职业教育集团成立大会在郑州旅游职业学院召开。河南省教育厅党组成员、副厅长陈垠亭出席会议并为职教集团授牌。我院有关领导老师受邀参会。

河南省旅游骨干职业教育集团是省教育厅依据职业教育旅游专业大类,结合河南省文旅行业发展规划组建。集团以郑州旅游职业学院为牵头建设单位,许昌学院为副理事长单位,共吸纳了60余家相关高校和文旅行业企业为理事单位。

集团将立足文旅行业进行实体化运作,着眼推动职业院校结构与产业结构精准匹配,着力推进职业院校与企业联合办学、共建共享实训基地和技术创新平台,提高教师实践教学能力和学生技术技能水平,积极探索“岗课赛证”综合育人机制,推动落实教育系统“人人持证、技能河南”建设任务,积极在探索多元办学、推进产教融合、拓展校企合作等方面打造河南职教品牌。许昌学院成为副理事长单位,对促进我院旅游管理专业校企结合、工学一体具有重大意义。