我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

作者:朱晓丹  审核人:  发布时间:2022-08-10  访问次数:[]

810日下午,我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,学院全体党委委员、科级及以上干部参会,会议由院党委副书记海泳主持。

会上,党委副书记海泳带领大家学习了违反中央八项规定精神典型案例,参会人员就典型案例开展深入学习交流。海泳通报了学校查结的两起典型案例,领学了省纪委监委公开通报5起高校领导干部违反中央八项规定精神典型案例

海泳强调,广大党员干部要深刻汲取教训,切实引为镜鉴,时刻自省自律。要进一步强化“四个意识”,提高政治站位,进一步加强理想信念和党性修养,筑牢纪律防线,始终绷紧廉洁自律这根弦,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性

与会成员交流发言:

翟广辉:通过学习,我认为作风建设无小事,破纪破法大都是从吃吃喝喝、收礼送礼的小事小节开始。班子成员会带头做好廉洁自律,广大党员干部要结合自身工作实际,把纪律和规矩挺在面,坚决杜绝出现踩踏纪律红线的问题,认真从通报的典型案例中汲取教训,引以为戒,克服侥幸心理

张新铭:通报的起典型问题,反映出个别党员领导干部落实中央八项规定精神的思想自觉尚未形成,纪律意识淡漠,我认为每位党员都应该时刻严格落实中央八项规定精神,绝不能触碰纪律红线,共同营造风清气正的工作氛围。

刘霞:作为一名党员干部,应当从案例中汲取教训,深刻认识违反纪律规定的危害性和严重性,做到举一反三,引以为戒时刻自警自省自重。在实践中锤炼党性,更好地执行和落实好中央精神。

朱彦杰:通过学习,我认为党员干部一定要察觉纪律意识淡漠,心存侥幸、放松要求、顶风违纪的心理杜绝酿成腐化变质,理想信念丧失、政治底线失守的恶果。持之以恒地落实中央八项规定精神,坚决与党中央保持高度一致。

谭芳丽:通过违反八项规定精神案例的学习,增强了我教书育人、为人师表的责任感和使命感,使自己的思想和觉悟产生新的飞跃,受益匪浅。首先,以自身的模范行为为学生做表率,加强个人师德修养;其次,对待学生要一视同仁、公平公正;耐心引导、帮助学生走上成才之路,实现每一名学生的全面发展。

王丹:通过学习,我认为党员干部应进一步增强纪律意识、规矩意识,防微杜渐,做到公私分明、克己奉公、严格自律;坚持依法依规履职、认真细致做事