许昌市委统战部副部长、市工商联党组书记王幸福一行莅临我院指导许昌民营经济学院揭牌仪式筹备工作

作者:漆彦忠  审核人:  发布时间:2022-08-15  访问次数:[]

814日下午,许昌市委统战部副部长、市工商联党组书记王幸福、许昌市民营经济发展促进会会长韩有良、秘书长李霞一行莅临我院,就许昌民营经济学院揭牌仪式筹备工作进行指导。我校校地合作办主任郭超峰、我院党委书记翟广辉院长张新铭参加了筹备会会议由翟广辉书记主持。

筹备会上,张院长首先介绍了许昌民营经济学院建设的整体推进情况,尤其对揭牌仪式的前期筹备、目前的主要工作以及存在的问题等进行了说明,希望王书记及许昌市工商联能够给予指导帮助,共同打造好许昌民营经济学院。张院长指出,揭牌仪式原定在今年上半年举行,但由于疫情的影响,延后至今。希望在今年十月份之前完成这项工作。

校地合作办郭超峰主任强调,从2015年我校与许昌市政府签订校地合作框架协议以来,许昌市政府及各职能部门、市直单位为我校的发展给予极大支持,“十四五”期间,继续对我校发展给予全方位坚实支持,形成综合式校地合作模式,对我校的发展带来有利契机。当前许昌民营企业面临二代企业家更换、上下游贯通不畅、疫情影响等问题。商学院的学科专业是专门研究企业发展的,应当对许昌本地民营企业的发展做出贡献。要充分依托商学院的学科专业优势,拓展许昌民营经济学院的“造血”功能。

韩会长重申了成立许昌民营经济学院的目的,就是和许昌市民营经济发展促进会一道,为我市民营企业发展服务,实现民营企业在信息、资源、人员上的共享,有效发挥学院、平台、智库的积极功能,实现我市民营经济的再次腾飞。许昌民营经济学院与地方政府、民营企业在很多维度和向度上存在合作的基础,要进行多元化深度融合,形成多模式运作。

李霞秘书长就揭牌仪式的具体问题做了梳理,详细列出了揭牌仪式筹备的主要任务和紧急事项,为下一步的工作开展理清了思路。

最后,王书记就揭牌仪式筹备的整体工作做了新的指示。王书记指出,筹建许昌民营经济学院是一件好事,要把好事做好、做实。当前,河南民企看许昌,许昌相当于河南的“温州”。但民营企业正遭遇转型、换代以及疫情的影响,存在一定的困难,民营企业家信心不足,需要有人来支持、指导。许昌民营经济学院的成立,恰逢其时,很有意义。关于揭牌,不能草率。要研究清楚为什么成立许昌民营经济学院,要把控好揭牌仪式的规格,力求办出效果、办出影响,为下一步许昌民营经济学院、许昌民营企业的发展开个好局。

筹备会充分研究了许昌民营经济学院及揭牌仪式的各项事宜,布置了下一阶段的工作任务,成效显著。