我院深入开展“访企拓岗”促就业专项行动

作者:萧彤  审核人:  发布时间:2022-07-22  访问次数:[]

为贯彻落实教育部“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动的要求,我院积极应对高校毕业生就业严峻形势,自6月份以来,我院党委书记翟广辉、院长张新铭带队持续开展访企拓岗促就业专项行动,千方百计开拓就业渠道和就业岗位。

7月21日,在副校长周新峰带领下,我院班子成员陪先后走访新天地药业、黄河旋风、裕同包装等三家企业,充分了解企业用人需求,在人才培养、学科建设、实习实训等方面进行深入交流,全面深化校企合作,供需对接,建立长效合作机制,实现双方互惠共赢、共同发展。

今年,全国高校2022届毕业生总量首次突破1000万,加之疫情影响,毕业生就业形势严峻。商学院坚持以“立大志,担使命、干事业”为就业育人理念,扎实推进毕业生就业工作,全力促进毕业生早就业、就好业。深入实施就业“一把手工程”和“就业百千万工程”。商学院多次组织召开就业工作专题会议,研讨毕业生就业工作;积极开展线上、线下招聘活动,保障岗位供给;商学院定期开展毕业生就业状况动态监测,实施“一人一档、一生一策”精准就业帮扶;组织就业服务月系列活动,为毕业生提供分类学业指导、求职服务、专项培训和生涯教育。