您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 瑞贝卡学院 > 正文 学院概况

我院举办“跨境无界 品卖全球”跨境电商直播大学生宣讲会

作者:郭少辉 杜颖  审核人:朱彦杰  发布时间:2024-05-27  访问次数:[]

2024 年 5 月 24日,“跨境无界 品卖全球”跨境电商直播大学生宣讲会在我校A合十八教室举行。本次活动由许昌学院商学院承办,许昌市商务局、许昌广电商学苑、许昌全媒体直播电商产业基地主办,阿里巴巴国际站支持。宣讲会上,商学院院长张新铭、许昌市商务局副局长张晓刚先后进行致辞,许昌广播电视台副台长杜建伟,商学院副院长朱彦杰及电子商务专业广大师生参加本次活动。

4C08B

宣讲会上,多位资深行业专家为广大师生进行了精彩讲解,资深外贸人毋伟平分享了自己20年的外贸经历,以生动的实例讲述了国贸专业生涩学生到外贸老鸟的蜕变过程,并强调了选择的重要性。他提到:“选择大于努力,成功是可以被设计出来的。”同时毋伟平还历数了电商行业从2014年至2024年的各类风口,为在场的学生们提供了宝贵的行业洞察。阿里巴巴国际站许昌服务中心负责人对许昌假发行业的市场规模进行了详细介绍,并分析了阿里国际站的跨境直播红利,指出假发行业作为许昌的特色产业,在跨境电商领域具有巨大的发展潜力。阿里巴巴资深讲师蒋成文对TikTok近几年的发展及前景进行了深入剖析,并分析了跨境企业对英语主播的市场需求,介绍了许昌地区假发英语主播的薪资待遇以及用人标准,为学生们提供了职业发展的参考方向。假发直播优秀案例主播朱田田和许昌华硕发制品直播一姐杜怡楠分享了她们转行成为假发行业跨境主播的心路历程;她们以自己的亲身经历告诉学生们,只要有梦想和勇气,就能够在跨境电商行业中闯出一片属于自己的天地。最后,张舒然介绍了跨境主播培训基地及培训课程,并进行了现场的有奖互动交流环节。学生们积极参与,争相提问,现场氛围十分活跃。

此次“跨境无界 品卖全球”跨境电商直播大学生宣讲会的成功举办,不仅为学生们提供了了解跨境电商行业的窗口,也为他们未来的职业发展指明了方向。相信在不久的将来,会有越来越多的大学生投身跨境电商行业。