您现在的位置: 首页 > 学工天地 > 优秀学生 > 正文 学工天地

三好学生史骥原

作者:王瑶瑶  审核人:  发布时间:2023-03-09  访问次数:[]

姓名:史骥原

性别;男

民族:汉

政治面貌:预备党员

专业班级:2020级人力电子商务专业一班

学习情况:学习成绩第1名,总人数54,综合测评成绩95.7,

任职情况;创新创业基地主席,电子商务专业年级长,20电商一班班长,22电商二班服务党员

座右铭:聚沙成洲,奋发图强。

获奖情况;

许昌学院一等综合奖学金、第十二届电子商务三创赛省级二等奖、第十三届挑战杯省铜奖、大学生创新创业训练计划省级立项、优秀学生干部、优秀共青团员

优秀事迹;

在思想方面,他遵纪守法,诚实守信。他积极向党组织靠拢,认真学习党的指导理论和思想,并将这些理论与实践结合,树立了正确的人生观和世界观,现为一名中共预备党员,全心全意为人民服务。

在学习方面,他用心学习,成绩优异,综测排名取得了专业第一名的成绩。做到不骄不躁,勤奋刻苦,严谨治学,有较强的学习自觉性,有明确的学习目标,努力全方面发展自己。

在生活方面,他本着严谨踏实的生活方式要求自己,崇尚勤俭节约,不奢侈浪费。表现出乐观热情,朴素大方的一面,与同学之间的关系亲密无间,相处融洽团。且乐于助人,处理事情始终坚持集体原则。

在工作方面,为了更好的锻炼自己,他担任年纪长和班长工作,协助导员的日常行政工作,领导各班完成工作,疫情期间确保同学们的安全,完善各种信息,发放各种通知等等;他还在商学院创新创业基地担任主席,积极配合院系党委团委以及就业专干老师完成各项学生工作,比如开展挑战杯、互联网+、三创赛等大型比赛的院级和校级选拔赛,选调生报名材料的收集与审核、协助毕业生求职创业补贴的申报,开展创业就业和学分知识宣讲等。在党团服务站担任22电商二班服务党员,协助商学院团委老师推动院系班团一体化工作,帮扶2022级学生干部更好地改进工作方式,推动班团工作开展更富针对性、实效性。

在社会实践方面,在疫情期间积极参与“返家乡”社会实践,协助附近社区与乡镇开展疫情防控工作,在2022年暑期社会实践中,他加入了“商学院“学党史”—传承红色基因,尽显青春炫彩社会实践队,在假期内开展青春同心红色寻访活动,寻访红色教育基地,包括郑州二七纪念塔、刘少奇陈列馆等,积极引领团员青年学思悟践、知行合一,深入了解党的光辉历史,学习红色基因的历史意义与精神内涵,最终队伍取得校级优秀实践队伍的称号。