您现在的位置: 首页 > 党建工会 > 党建工作 > 正文 党建工会

做好代表选举、 深化党性教育、提升支部队伍建设—我院教工第五党支部召开全体党员大会

作者:贺源 高洪涛  审核人:刘霞  发布时间:2024-06-25  访问次数:[]

为做好中共许昌学院第三次代表大会代表候选人和“两委”委员候选人的预备人选推荐工作,我院教工第五党支部于6月21日在1325党员活动室召开支部党员大会,刘霞同志主持会议,全体党员参加。

大会伊始,刘霞同志强调,党代会代表候选人与“两委”委员候选人预备人选的提名推荐是中国共产党许昌学院第三次代表大会胜利召开的重要前提和保障,各位党员同志要在思想和行动两方面重视起来,确保本次选举和推荐提名工作的顺利进行。

刘霞同志宣读传达《中共许昌学院委员会关于第三次代表大会代表选举工作的通知》,从代表条件、代表名额确定与分配、代表产生的程序和时间要求以及代表选举的有关要求分别进行了详细的说明。对《关于做好中共许昌学院第三届委员会委员和纪律检查委员会委员候选人预备人选提名推荐工作的通知》,从候选人预备人选名额、提名原则、候选人预备人选应具备的条件、提名推荐程序和推荐工作的工作要求进行了全面的解读。

大会最后,根据选举推荐程序要求,全体党员进行投票表决,同意许昌学院第三次党代会代表候选人和“两委”委员候选人的预备人选名单。

本次推荐选举活动不仅体现了党员依据党章行使民主权利、参与党内政治生活的重要权利,也是加强支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的过程,是贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的过程,是党员理想信念教育和党性党纪教育的过程。