您现在的位置: 首页 > 党建工会 > 党建工作 > 正文 党建工会

我院教工第五党支部开展民主评议党员大会

作者:高洪涛 窦梓雯  审核人:刘霞  发布时间:2024-05-29  访问次数:[]

根据学校和学院党委工作部署要求,2024528日,我院教工第五党支部开展2023年度党支部民主评议党员大会。会议由支部书记刘霞同志主持,全体党员参加。

会前,根据学校《关于开展2023年度民主评议党员的通知》要求,支委会细心筹划、精心准备,广泛征求意见建议,认真组织支部党员学习文件精神,确保各项流程规范有效。

会上,党支部书记刘霞同志代表党支部委员会向全体党员报告一年来支部工作情况,并联系实际查摆党支部存在的问题,明确整改方向。随后,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,组织党员进行评议。评议中,支部各党员结合个人思想、学习、工作实际进行个人自评,并就如何更好地发挥党员先锋模范作用、加强党性修养等问题进行了深入交流讨论。大家共同探讨了在教学、科研、管理等工作中贯彻党的教育方针的具体措施,进一步明确了作为高校党员的责任和使命。通过民主测评,评议出支部年度四名优秀党员。

最后,支部书记刘霞再次强调希望党员同志们要将此次评议的成果转化为工作动力,持续推动党支部工作向前发展;结合国家级样板党支部的建设,扎实做好党支部工作;党员老师要发挥好党员的先锋模范作用,工作中加强沟通和协调,统筹兼顾,有序有效的推进各项工作的开展

通过本次民主评议党员会议,教工第五党支部的党员们不仅增进了相互了解,更通过坦诚的交流促进了个人成长和团队发展,为日后的党建工作奠定了坚实基础。