您现在的位置: 首页 > 教学工作 > 教学工作 > 正文 教学工作

我院旅游管理专业暑期走访实习基地

作者:刘晓静、刘春丽  审核人:朱彦杰  发布时间:2024-08-26  访问次数:[]

专业实习是旅游管理专业重要的实践教学环节,为深入了解2022级旅游管理专业学生实习状况,进一步加强校企合作,2024年暑假期间,刘春丽、刘晓静、高洪涛等实习指导教师分别到北京、杭州湖州、嘉兴、宁波等地走访实习基地,了解学生实习情况

在走访实习基地的过程中,采用座谈会的形式,认真听取了实习生的实习体会,并对实习生的实习内容、实习收获、实习过程中遇到的困难和问题等情况进行了深入了解,鼓励同学们在实习期间要互相帮助、弥补不足,将所学知识与岗位工作结合起来,锤炼技能、增强才干,真正做到学有所获、学有所成,交一份满意的实习答卷。

座谈会后,老师就实习生提出的问题与企业人事部门进行沟通交流和反馈意见。实习基地对学生的表现给予高度评价,认为学生学习认真,责任心强,能够在短时间内独立担任各岗位主要工作任务。通过对实习基地的走访,不仅为学生带去了学校老师的关心关怀,同时,进一步密切了学校与用人单位的联系,推动了产教融合、校企深度合作,促进学校实习工作再上新台阶。