您现在的位置: 首页 > 教学工作 > 教学工作 > 正文 教学工作

访“淘宝村”双庙李,携手拓岗育人,共促电商新发展

作者:常会强  审核人:赵燕燕  发布时间:2024-04-22  访问次数:[]

2024年4月18日,许昌学院商学院院长张新铭带领电子商务专业老师前往长葛市大周镇双庙李村,开展电商访企拓岗、电商实习基地建设的实地考察与交流活动。

双庙李村作为“中国淘宝村”,近年来依托特色蜂产业,电商发展势头强劲,村内电商企业众多,且多以家庭为主要经营主体。此次访问,旨在深入了解当地电商企业的运营模式和人才需求,为我院电子商务专业的学生提供更多的实习与就业机会。

在双庙李村电商直播基地,张院长一行与双庙李村支部书记李红强及村中电商企业代表进行了深入交流。双方就电商实习基地的建设、学生实习安排、企业导师聘任等事项进行了详细讨论,并达成了初步合作意向。张院长表示,学院将充分发挥专业优势,为双庙李村的电商企业提供人才支持和技术保障,同时希望企业能够为学生提供更多的实践机会,共同推动我院电子商务专业的实践教学和人才培养。

此次访问不仅加强了我院与双庙李村电商企业的联系,也为我院电子商务专业的实践教学和实习基地建设奠定了坚实的基础。未来,双方将继续深化合作,共同推动蜂产品电商行业的繁荣发展。