您现在的位置: 首页 > 教学工作 > 教学工作 > 正文 教学工作

我院2023级旅游管理学生开展专业见习

作者:张培、刘晓静  审核人:朱彦杰  发布时间:2024-05-27  访问次数:[]

为了促进理论学习与行业实践相结合,提升学生专业与行业认知,2024年5月19-20日,商学院2023级旅游管理专业104名学生赴安阳殷墟博物馆、中国文字博物馆、红旗渠景区开展为期两天的专业见习活动。商学院副院长朱彦杰、刘霞,旅游管理专业负责人刘晓静等专业教师、辅导员参与本次专业见习。

在殷墟博物馆,学生们仔细观摩青铜器、玉器、甲骨文等出土文物,察看商代畜力车实物标本和道路遗迹,仿佛穿越时空,与伟大的商代文明进行了对话。在中国文字博物馆,学生们了解到了中国历代文字样本精华和演变历程。珍贵的文物、古老的遗迹,让旅游管理专业学生对中国古代文明有了更深刻的认识。学生们表示:一片甲骨,一些符号,让我们触摸到了三千多年前的中国,感受到了祖国文化的伟大。

在红旗渠纪念馆和青年洞景区,学生们目睹了这一人类历史上的伟大奇迹。他们沿着红旗渠的渠道,感受着当年建设者们的艰辛与坚韧。“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,深深地触动了每一个学生的心灵。

本次见习活动,不仅让学生们在专业知识上有了极大的收获,更让他们在思想上得到了洗礼。学生们感慨地说:“这次见习让我们明白,作为旅游管理专业的一名学生,今后不仅要做旅游的传播者,更要做文化的传承者。”刘霞副院长表示,今后将继续组织和完善专业见习活动,让学生们在实践中成长,为培养优秀的旅游专业人才不断努力!
 本次行业参访体验活动,是一次知识与精神的盛宴,相信这些未来的旅游从业者们,将带着满满的收获,为旅游业的发展贡献自己的力量!