您现在的位置: 首页 > 教学工作 > 教学工作 > 正文 教学工作

共论教学质量 共谋学院发展

作者:  审核人:  发布时间:2015-04-12  访问次数:[]

2011年12月13号下午,校党委书记仉建涛到经管学院检查指导本科评建工作。仉书记首先深入课堂,对青年教师的教学情况进行检查指导。听课结束后,仉书记又到经管学院检查本科评建工作的开展情况。

下午一点五十分,仉书记随身携带听课记录本,直接走进A2—301教室,听取经管学院青年教师李娜讲授的《WTO规则与案例》课程。在课间休息时间,仉书记对授课教师的教学情况进行了点评,肯定了任课教师和学生的良好表现,同时与任课教师和上课同学进行了亲切交流。

仉书记首先用“你们为什么要选修这门课”和“我为什么要听这节课”两个问题与任课老师和上课同学开始了交流。然后,结合自己多年的教学经验以及曾在瑞士日内瓦工作过的亲身经历,谈了WTO的有关情况和知识产权协定在中国的实践问题;谈了如何提高教学效果的体会等。最后,他鼓励教师要不断探索应用双语教学模式;加强师生互动环节的灵活性。每位教师都要认真备课,认真上好每一堂课,全面提高课堂教学质量。

课后,仉书记来到经管学院办公室就本科评建工作进行检查指导。在听取了周颖杰院长的工作汇报后,仉书记充分肯定了经管学院现阶段本科评建工作中的努力和成绩,并详细了解了存在的难点和问题,提出可行的解决思路。他强调,迎评促建工作是全体教职工生肩负的历史使命。希望大家以此次评估为契机,牢固树立主人翁意识,进一步坚定信心,振奋精神,狠抓落实,以评促改,以评促建,全面提高教学质量,夺取本科教学合格评估工作的全面胜利!