您现在的位置: 首页 > 师资队伍 > 教师介绍 > 正文 师资队伍

漆彦忠

作者:  审核人:  发布时间:2024-08-22  访问次数:[]

漆彦忠,甘肃秦安人,工商管理系主任,副教授,硕士研究生,毕业于西北师范大学,荣获许昌学院“优秀教师”“优秀共产党员”“教学管理先进个人”“师德先进个人”等荣誉称号,企业二级人力资源管理师,河南省人力资源开发研究会常务理事。

研究方向和代表性成果:研究方向为乡村振兴与人力资源开发,现为许昌学院中原农村发展研究中心兼职研究员,河南省中国特色社会主义理论体系研究院研究员。参与国家社科基金项目2项,主持河南省政府决策招标课题、河南省科技厅软科学项目等省级项目3项,主持河南省高等学校重点科研项目3项、河南省“十三五”“十四五”教育科学规划课题2项、其他地厅级项目20余项,在《甘肃社会科学》《广西民族研究》《长白学刊》等期刊发表学术论文20多篇,其中CSSCI收录2篇,全国中文核心5篇。

主要讲授课程:《管理学》《人力资源管理》《员工培训与开发》《管理研究方法》等。