我院召开旅游管理专业国际认证工作协调会

作者:刘春丽  审核人:刘霞  发布时间:2024-09-06  访问次数:[]

我院旅游管理专业国际认证工作自2020年开始调研和谋划,于2023年开始正式启动,启动一年多以来,经历了认证考察调研、提交认证申请、撰写自评报告、提交支撑材料等阶段,将于2024年10月进入现场审评环节。为了确保现场审评工作顺利进行,9月2号上午,我院在1325会议室召开旅游管理专业认证院内协调会,商学院领导班子及部分旅游管理专业教师参会。

会上,旅游管理专业负责人刘晓静汇报了专业认证工作开展情况现场审评的工作计划,并提出了需要院里协调解决的问题。张新铭院长对旅游管理专业国际认证的前期工作给与肯定,并指出商学院高度重视旅游管理专业认证工作,会统筹协调好学校相关工作,确保顺利通过现场审评,同时现场审评的工作计划提出了指导意见。朱彦杰副院长、刘霞副院长等也从不同的角度对专业认证审评工作提出意见与建议。

联合国世界旅游组织教育质量认证(UNWTO-TedQual是目前全球旅游教育广为接受和认可的教育质量认证系统,在旅游教育的标准化、品质化和国际化方面具有很好的显示度,有利于提高旅游管理专业建设水平。本次院内协调会的召开,有利于切实推动旅游管理专业认证现场审评工作顺利进行,也标志着我院专业认证工作进入最后的攻坚阶段。