许昌学院商学院致2024级新生家长的一封信

作者:  审核人:王鸿政  发布时间:2024-09-05  访问次数:[]

亲爱的家长朋友:

你们好!

星光不问赶路人,时光不负奋斗者。十余载寒窗苦读,终得金榜题名。数十年含辛茹苦,终迎璀璨光芒。金秋时节,你我共同相聚在曹魏故都的“许君以昌”之地,共同相识在中原腹地的许昌学院高等学府,汇聚了人生新起点、青春新征程、家庭新希望、师长新嘱托,值此举家同庆之时,我们商学院的党政领导班子携全体教职工,也想向你们再道一声:“家长,您辛苦了!”

子女的成长成才往往是家庭的头等大事,对子女的哺育、养育、培育,都无时不刻渗透着独属于家长您的殷殷情感和拳拳付出。您的孩子求学至今,无数次清晨挥手目送,无数回深夜翘首盼归,每次您给孩子的一粥一饭辛劳都饱含万般深情,每次您对孩子的一点一滴投入都蕴藏无尽爱意。求学路上,孩子们从来不是一个人在战斗,您的无微不至助力了全力以赴,您的鼓励后援成就了勇往直前。

如今您的孩子踏上了大学校园,一路走来,也见证了您的征战旅途。看岁月不经意潜入掌心,看白发悄然间现入双鬓,前路漫漫亦灿灿,往事堪堪亦澜澜。今天,恰逢孩子成年之际,至此鲜花送自己,纵马踏花向自由,我们将这份大学伊始的成年礼,正式送给青春璀璨的他(她),更送给一同奋战、华彩披身的您!

许昌学院商学院2024年招收5个本科专业,目前教职工人数、在校生人数分别为全校第二、全校第四,且均为文科学院第一。近年来在学校党委的坚强领导下,学院党委坚定不移以高质量党建引领统揽全局,举全院师生之力、集学科人才之智,持续擦亮办学政治底色,持续打造办学商科特色,持续绘就办学动能成色,进一步厚植彰显商学院人“追求卓越、弘商致远”干事创业本色,为许昌学院高水平应用型大学建设积极贡献智慧力量。今后几年,您的孩子将在这里度过人生最美好、最可塑的年华,在这里,许昌学院商学院会像您一样,用心、用情、用力呵护孩子的成长,更会牢记为党育人、为国育才使命,弘扬践行教育家精神,为孩子成才搭建好全方位服务发展的舞台。

成长,就是不断破局、在磨砺中充实自己的过程,请您对您的孩子再次送上掌声,夜色难免黑凉,前行必有曙光。也请您对这片大学校园、这方育人热土,再次不吝送上建言期望。让我们家校一道,心存希冀,追光而遇,目有繁星,沐光而行。

千言万语,只此一句:“请您放心,珍重!”

千山万水,唯此一愿:“许院相见,真好!”

顺颂

秋安!