我院开展暑期“精准资助行"活动

作者:王雪萍  审核人:萧彤  发布时间:2022-08-25  访问次数:[]

为更好地落实高校家庭经济困难学生资助政策,进一步加强国家助学贷款贷后管理工作,结合我院的实际情况,在此次暑假期间,由我各位辅导员老师组成走访小组采用,线上线下相结合的方式,开展了家庭经济困难学生暑期实地走访和国家助学贷款调查活动。

在活动初期,我院首先建立走访小组,筛选确定国家助学贷款学生受访名单,了解困难学生的在校表现与生活状况并结合疫情现状,制定了详细的线下走访方案,对受疫情影响未进行实地走访的困难学生进行线上走访慰问。在走访过程中,走访小组积极与受访学生和家长进行沟通交流,进行资助政策的普及与深刻解释,同时也宣传了相关的“诚信、感恩、励志”的事迹,提醒贷款学生高度重视个人信用,自觉履行还款义务,做到诚实守信,在逆境中成长成才,以实际行动回馈社会。通过本次线下实地走访,切实掌握受助学生的生活状况,家庭信息以及心理动态等,了解真实情况,将党和国家关怀学校的温暖送到学生家中,促进学生的健康成长,让他们感受到国家给予青年的希望,“助”梦飞翔,同时也增进了家校间的互联沟通。