您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 正文 科学研究

李铜山教授应邀来我校指导社科基金项目申报

作者:张颢瀚 张香香  审核人:  发布时间:2019-12-06  访问次数:[]

为提高商学院教师申报社科基金项目的积极性、提高课题申报水平,帮助我院能够在国家社会科学基金项目申报立项资助上获得突破,2019年12月4日下午2点,商学院特邀曾三次获得国家社科基金项目立项资助的河南工业大学博士生导师李铜山教授,于文科综合楼1002教室就申报国家社科基金项目,以“选题与论证、申报书撰写”为主题做专题讲座和指导。商学院和外院部分老师参加本次讲座。

说明: DSC_8460_看图王.jpg

此次讲座,李铜山教授紧紧围绕国家社科基金项目的“选题、申报书撰写”内容展开,以自己申报成功的立项课题为例,有操作、有提炼、有重点地讲解。李教授指出选题的重要性,围绕选题讲述应怎样撰写申报书、构建申报书的结构等。这期间,我院教师认真听讲、做笔记,学习李教授的经验。此外,李教授还对我院教师提交的国家社科基金项目立项申请做一对一专题指导,对申请做逐一审核,提出具体的修改建议,以帮助我院教师提高申报项目的质量。

此次专题指导会,让我院教师进一步了解了国家社科基金项目申报的各环节步骤、注意事项,掌握了在选题以及申报书撰写方面的技巧,对我院教师申报社科基金项目有很大帮助,有助于我院在国家社科基金项目申报上取得重大突破。