您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 正文 科学研究

浙江财经大学电子商务专业学者林立伟博士来我院座谈

作者:陈美菊  审核人:  发布时间:2019-11-04  访问次数:[]

11月1日上午8点30分,我院特邀浙江财经大学电子商务专业教师林立伟博士在文综楼1002教室开展座谈会,会议主题为“到底研究是什么?为何要做研究?SSCI投稿过程介绍”的报告。到场参加座谈的有商学院副院长王丽辉、电子商务教研室和市场营销教研室的相关老师。

林立伟博士从自身的研究过程讲起,从创新+发现问题+解决问题、研究到底在做什么、投稿SSCI所面对的问题等方面分析,提出投稿文章应当具有生命力,对审稿者的意见要给予响应,投稿周期至少要一到两年;表示SSCI主要看创新点和贡献度,鼓励大家论文被拒绝不要丧失信心,要从拒绝中积累宝贵经验。林博士认为应当和志同道合的人合作写论文、投稿,因为写作是个孤独的过程。

这次座谈使在场老师获益匪浅,不仅了解SSCI论文发表的重点,更加清楚在论文创作过程中创新的重要性。老师们纷纷表示,未来要坚定信念发表SSCI,结合地方特色寻找创新点,从而实现我院产学研合作目标。