您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 正文 科学研究

浙江师范大学教授来我院座谈电子商务专业建设经验

作者:黄智勇  审核人:  发布时间:2019-09-30  访问次数:[]

为加快商学院电子商务专业的建设,9月30日上午8:30于文综楼1305室举行“电子商务专业发展”座谈会,特邀浙江师范大学邹益民教授进行交流;座谈会由商学院沈春光书记、朱彦杰副院长主持,电子商务专业全体教师及部分学生参加会议。

会议伊始,邹益民教授介绍了浙江师范大学电子商务专业从无到有的发展历程,并介绍了他们所取得的成绩及未来的大致发展方向,邹教授强调电子商务专业要时时刻刻“赶时髦”抓住各个时代的风口:之前的跨境电商,现在的新媒体+电商;不断创新、不断进步。之后,邹教授结合“义乌市电子商务的发展情况”讲解了自己对电子商务培养方案建设的看法:在重视基础课程的同时对电子商务实践的深化是重中之重,不仅要“赶时髦”,更要随着电子商务产业的发展提高核心竞争力、不仅仅是可以做运营,还可以做电商团队的服务;要以真实数据、真实场景让学生对所学知识学以致用。会议最后,我院师生向邹教授提出了一些问题,邹教授一一解答。

此次座谈会不仅促进了商学院电子商务专业的建设,而且为商学院电子商务专业的核心课程的建设提供了参考性的建议,营造了电子商务专业良性发展的氛围。