您现在的位置: 首页 > 党建工会 > 党建工作 > 正文 党建工会

我院邀请优秀学生党员为第71期入党积极分子上党课

作者:杨紫豪 朱晓丹  审核人:海泳  发布时间:2024-05-09  访问次数:[]

5月9日,我院邀请邀张鑫,赵豪杰,景家笑和张煜晨几位优秀学生党员上党课,分享自己的考研、考公成功“上岸”的经验。

本次党课立足 “身边人讲身边事”的特点,四位学生党员结合自身实践经历,从“端正入党动机”“做合格党员”“新时代发挥党员先锋模范作用”等角度出发进行党课讲授。起到了“发展一个,带动一片”的效果,不断提高党员发展质量,促进党员作用发挥。

在分组讨论中,学员们对本次学生党员讲党课的内容印象深刻,认为几位学生党员与自己年龄相仿,讲授过程中以自身经历为例,更能贴近学生生活。同时也让自己对如何成为一名合格的有担当的党员有了更为全面和深刻的思考。

10AA21