您现在的位置: 首页 > 党建工会 > 党建工作 > 正文 党建工会

我院教工第五党支部联合学生党支部开展“同心共爱 文明旅游”主题党日活动

作者:刘红芳 高洪涛  审核人:刘霞  发布时间:2024-05-19  访问次数:[]

为大力培育和践行社会主义核心价值观,引导广大消费者树立文明观念,提高文明行为素养,在“5.19”中国旅游日前夕,商学院教工第五党支部联合学生党支部举行“同心共爱 文明旅游”主题党日活动,活动主要分为室内座谈会和室外宣传两部分进行。会议由支部书记刘霞主持,支部全体党员参加。

座谈会上,支部书记带领同志们学习了《国内旅游文明行为公约》、《中国公民出境旅游文明行为指南》,要求每一位专业教师均要认真学习文明旅游行为,用自己的实际行动去引导和感染身边的人。为引导更多的人了解并践行文明旅游,作为高校教师,应在党建引领下做好专业建设。为做好专业建设,支部党员在毕业论文指导、专业学生见习和中国旅游日的活动等方面进行了探讨。同志们就毕业论文的指导工作,结合指导过程中的各种情况,每个答辩小组进行了发言。接着,党员同志们就学生的专业见习纷纷献言献策,建议带领学生到红色旅游景点和历史文化景点接受中国优秀文化的熏陶,培养爱国家、爱社会主义的接班人。最后对于中国旅游日,根据文化与旅游部发出的活动倡议,结合支部党员教师专业特长,更好的宣传中国旅游日和文明旅游,教工党支部联合学生党支部在学校进行文明旅游的宣传工作,并由专业老师进行专业知识和现场指导。

“5.19”中国旅游日当天,我院旅游管理专业老师和学生,在满庭芳餐厅前广场举办了“同心共爱   文明旅游”宣传和签名活动,开展文明旅游、文明用餐等新时代文明实践活动,向广大师生讲解了文明旅游、文明出行等注意事项,引导大家进一步提升文明素养,自觉遵守社会公德,主动践行文明旅游公约。