您现在的位置: 首页 > 教学工作 > 专业建设 > 正文 教学工作

市场营销专业

作者:  审核人:  发布时间:2015-04-12  访问次数:[]

培养目标

本专业旨在培养德、智、体、美全面发展,具备扎实的市场营销方面的专业知识和较强的实践能力,富有创新精神,能在企事业单位从事市场营销与管理工作的高素质应用型人才。

培养要求

本专业学生主要学习市场营销相关课程,通过学习掌握市场营销专业基本理论与基本知识,受到推销、市场调研、营销策划、营销管理等方面的基本训练,具有较强的分析和解决市场营销实际问题的能力。

服务面向

根据河南省与许昌市经济发展需要,我校市场营销专业“立足许昌、服务河南、面向全国”,主要面向制造企业、商贸企业、服务企业等企事业单位,从事市场调研、推销与商务谈判、销售管理、营销管理与诊断、营销策划(广告与公关策划、企事业单位形象设计等)、品牌管理、客户服务与管理、物流管理、服务业营销与管理、市场研究、市场营销教学与科研等方面的工作。

主要课程

微观经济学、宏观经济学、管理学、经济法概论、统计学、基础会计、财务管理、市场营销学、国际贸易理论与实务、消费者行为学、市场调查与预测、现代推销学、商务谈判、营销策划与管理等。