您现在的位置: 首页 > 师资队伍 > 教师介绍 > 正文 师资队伍

周思雨

作者:  审核人:  发布时间:2024-08-24  访问次数:[]

周思雨,河南许昌人,经济系专职教师,助教,硕士研究生,毕业于澳洲墨尔本大学,金融学专业。曾荣获许昌学院校级优秀辅导员。

研究方向和代表性成果:主攻经济学方向,撰写书籍《许昌“无废城市”建设科普读本》,并于2021年7月出版。该书针对许昌经济、社会的发展导致的废弃物增多、污染问题严重,以"无废城市"为背景,探究与分析其目前的建设进展及出现的问题,并从建筑垃圾管理资源化利用模式、再生金属产业循环利用的高质量发展模式、多产业融合发展模式、生态工业链模式、“无废文化”传承模式、“无废经济”市场体系建设模式、建材产业绿色发展模式共七个模块对未来"无废城市"的建设提出可行性建议,以此为提升生态文明、推动社会和谐发展提供有效举措。

主要讲授课程:微观经济学,宏观经济学,统计学,计量经济学,经济法,国际金融