我院组织召开世界旅游组织(UNWTO)专业认证研讨交流会

作者:潘 利  审核人:刘春丽  发布时间:2023-09-08  访问次数:[]

9月8日下午3点,我院邀请河南财经大学会展与旅游学院副院长何勋博士,为我院旅游管理专业申请世界旅游组织(UNWTO)专业认证进行研讨与经验交流。院党委书记翟广辉、副院长刘霞以及旅游管理专业全体专业教师参加会议。

世界旅游组织是联合国专设机构,是全球唯一全面涉及国际间旅游事务的全球性政府间机构,也是当今旅游领域中最具知名度和影响力的国际性组织,其宗旨是促进和发展世界旅游事业。世界旅游组织旅游教育质量认证体系(UNWTO TedQual Certification System,简称 UNWTO-TedQual认证)于1998年创设,旨在提高全球旅游教育、旅游培训及旅游研究项目的质量,推广全球旅游伦理道德规范(Global Code of Ethics for Tourism),评估标准包括以下三个方面:1、评估教学体系的有效性。2、评估教学体系与实际旅游产业的契合程度。3、评估学生对该教学体系的认可度。获得世界旅游组织的教育质量认证,已经成为全球一流旅游院校的重要评价标准。

何勋副院长分别从动员与支持、挂帅与分工、填报思路、后勤保障、访谈与走访等世界旅游组织(UNWTO)专业认证的全过程以及填报技术点与专家审核关键点进行了全面的介绍与经验交流,并为我院旅游管理专业的自评申请进行相关的技术指导。次日,旅游管理专业在刘霞副院长的带领下对认证自评申请书进行了全面的对照调整与统稿。

我院旅游管理专业的教育质量认证申请项目受到了院校领导的高度支持,专业认证工作有序推进中。