我院在第二届“知翰杯”数字经济企业运营虚拟仿真竞赛河南省赛中喜获佳绩

作者:尚小税  审核人:  发布时间:2023-04-17  访问次数:[]

4月14-16日,河南省第二届“知翰杯”数字经济企业运营虚拟仿真大赛在河南大学隆重举办。我院经过前期校赛筛选,选派5支学生队伍参赛。经过激烈角逐,最终获得特等奖1项,一等奖2项,二等奖1项以及优胜奖1项,我院同时荣获优秀组织单位。

“知翰杯”数字经济企业运营虚拟仿真竞赛是中国大学生创新实践虚拟仿真的重要赛事之一。此次大赛由河南大学主办,河南大学商学院、河南大学计算机与信息工程学院、河南大学欧亚国际学院承办,重庆知翰合众科技有限公司、开封市人工智能学会协办来自全省18所院校83支队伍,286名学生及教师代表参加了此次赛事。

此次大赛模拟企业运营,通过在不同职业岗位轮换“工作”,训练学生从事经济管理的综合执行能力、综合决策能力和创新创业能力,感悟复杂市场环境下的企业经营,学会工作,学会思考,培养全局意识和综合职业素养。不仅能够帮助学生在实际中学会运用掌握的专业知识和管理的经营能力、决策能力和创新创业能力,还有助于培养学生全局意识和综合职业素养,弘扬创新精神、激发创新热情。