我院组织学生观看我校党委书记、校长讲授防疫抗疫思政课视频

作者:萧彤 王雪萍  审核人:萧彤  发布时间:2022-07-04  访问次数:[]

根据中共河南省委教育工委、河南省教育厅《关于开展全省高校党委书记、校长“上讲台讲防疫抗疫思政课”活动的通知》要求,74日,我校党委书记郭涛、校长岳修峰录制了防疫抗疫专题思政课视频,我院积极响应组织全院学生观看并撰写观后感。

视频中,郭书记以《戮力同心齐抗疫,强国有我勇担当》为主题展开讲述,郭书记指出,我校的抗疫事迹便是最好的教材,疫情出现后,学校迅速启动疫情防控应急封闭管理工作预案,以快制快,全体师生同心战疫,主动出击,我校各级领导干部率先垂范、靠前指挥、下沉一线、切实解决各类问题,筑起全校的安全屏障,最终经受住了“疫情大考”。同学们应向此次疫情中的逆行者、先锋党员学习,由此,郭书记寄语同学:懂感恩,惜时光;遵规则,守纪律;勇担当,向前跑。

视频中,岳校长则以《彰显青春风采,担当时代重任,争做服务民族复兴伟大梦想的时代新人》为题讲述防疫思政课,岳校长首先带领大家回顾了我校抗疫过程中的感人故事和难忘瞬间,他指出,面对如此形势,我们既要学习抗疫精神,又要落实常态化管控。最后,岳校长希望同学们:坚定理想信念,砥砺强国之志;树立大局观念,培养爱国之情;练就过硬本领,实现报国理想。

此次“云端”思政课我院学子积极参与,收获颇多,皆有所悟,意识到在疫情当下,更应抓住有限的时间,练就过硬本领来回应时代挑战,用知识积蓄力量、用行动肩负责任、用拼搏昭示希望。