您现在的位置: 首页 > 党建工会 > 工会工作 > 正文 党建工会

商学院分工会组织观影活动

作者:史世臻  审核人:海泳  发布时间:2024-07-05  访问次数:[]

为深进一步传承和发扬老一辈无产阶级革命家的伟大精神,激发工会会员奋发作为6月28日,商学院分工会组织会员前往电影院观看红色革命教育影片《唤醒者》

《唤醒者》是中国首部以关向应为主要人物的红色主旋律电影。电影讲述了20世纪20年代初期,在日本殖民统治下的大连,爱国青年关向应反抗殖民压迫、追寻救国道路、寻求光明理想的故事。影片注重对辽宁独有红色文化资源的深度挖掘、对大连真实历史的还原,通过艺术化地再现反抗殖民的斗争、关向应所在的学生群体的斗争等,将大连被日本帝国主义殖民统治的屈辱史,也是大连人民反抗压迫的斗争史,真实、准确地呈现在观众面前。

观影结束后,大家纷纷表示,这次的观影活动让老师们深刻感受到了革命先烈抵抗日本侵略、反对殖民统治和追求救国道路的坚定理想信念,了解到了历史的真实与沉重,也通过荧幕看到了形象鲜活、立体的青年关向应形象,更加坚定了理想信念和使命担当今后自己在工作岗位上践行不畏困难、勇于担当的精神,真正把自己融入为国家富强、民族复兴的接续奋斗进程中来。