您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 校企合作 > 正文 科学研究

创新校企合作人才培养模式 助推转型发展 商学院领导带领教师深入企业考察调研

作者:张晓丽  发布时间:2016-12-24  访问次数:[]

为促进院系转型发展,创新校企合作人才培养模式,加强产学研合作,12月23日下午,在挂任许昌县副县长、商学院党总支书记沈春光的陪同下,商学院院长张新铭及学院领导班子成员和30余名教师赴许昌市产业集聚区企业进行了调研和考察。 在一下午的时间里,院领导及全体教师先后来到许昌县电子商务产业园、奥莱尼亚服装有限公司、金福源发制品有限公司、嘉芸汇(河南)数据科技股份公司等企业观摩学习。



在许昌县电子商务产业园,大家参观了目前入驻产业园企业展厅,产业园负责人介绍了产业园运营模式及目前发展状况,并就电子商务人才培养、校企对接与毕业生就业实习基地建设等相关问题与院领导进行了交流。



在奥莱尼亚服装有限公司,公司负责人介绍了企业基本情况、产品营销模式及公司网站运营情况,陪同大家参观了企业生产线及产品展示区。当得知企业目前留存部分尾单产品时,张院长提出将其与我院营销大赛结合的思路,既能够提升营销大赛实际操作性,给学生提供真实的营销环境与产品,又能帮助企业解决燃眉之急。



在嘉芸汇(河南)数据科技股份公司,公司经理介绍了公司的基本情况,及商学院财务管理专业顶岗实习学生在公司的工作情况,肯定了与我校之前的合作,对我院学生在该企业的表现大加赞赏。同时,针对财务管理人才培养方向,及当前企业实际面临的问题等与老师们召开座谈会进行了交流。参观调研后,王经理表达了与我院继续进行校企合作的意愿。


此次考察加强了校企之间的交流,对商学院创新校企人才合作模式、加强产学研合作、进一步加强我院“双师型”教师队伍建设有着积极的推进作用。

关闭