青年之志,强国之力——商学院 “五四青年节”主题团学活动圆满结束-商学院
您现在的位置: 首页 > 学工天地 > 团学活动 > 正文 学工天地

青年之志,强国之力——商学院 “五四青年节”主题团学活动圆满结束

作者:媒体运营中心 于媛婷  发布时间:2018-05-04  访问次数:[]

    为纪念五四运动,弘扬五四精神,学习并传播共青团的光辉历史2018年5月4日下午,商学院各年级各班在蕴韬楼C楼组织开展“五四青年节”主题团学活动。

170F5

    活动上,各班级团支书通过PPT的形式,为同学们介绍了五四青年节的由来和五四运动的具体经过,并让同学们进行交流讨论,发表自己对“五四精神”的见解以及作为青年一代的大学生应当怎样学习和发扬“五四精神”。在此过程中,同学们积极发言,以青年人富有创新的独特视角,提出了颇多极具思想的看法。随后,各班级团支书为同学们播放影片《厉害了,我的国》,通过观看这部震撼人心的影片,使同学们了解到了国家目前处在发展前沿的新型技术,以及在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下,中国取得的历史性成就的同时,亦使同学们进一步认识到作为青年一代,自身所肩负的责任与使命。

9900

   本次“五四青年节”主题团学活动的开展,促进了我院学生思想教育工作的发展,使学生坚定了理想信念,提高了思想觉悟,并且明晰了其自身作为青年对于国家的重要性,达到了不忘历史传承精神升华思想的良好教育效果。

 

关闭