您现在的位置: 首页 > 学工天地 > 团学活动 > 正文 学工天地

诵读经典,照亮人生——商学院与土木工程学院团干下基层暨经典诵读大赛成功举办

作者:媒体运营中心 程方圆  发布时间:2017-12-16  访问次数:[]

    品读经典,照亮人生。为提高学生的语言表达能力,展示学子健康向上、奋发有为的精神风貌积极推进我院团干下基层工作的深入开展12月15日晚六时,由我院学生会学习部承办的“经典照亮人生”诵读大赛在B合四教室成功举办。土木工程学院组织部部长邱联鹤副部长任黄威苏润田,我院学生会主席助理解冰、副主席赵省委、社团管理中心主任申润应邀担任比赛评委。

16C5A

    比赛中同学们的朗诵或激情澎湃、兴致高昂或悦耳动听、抑郁沉稳。其中团队形式朗诵《乌骓别霸王》,比赛把自己的心深深的投入情境之中让在场同学真切体会到了一代霸王项羽,自刎于乌江边的无奈与悲壮大家饱含感情的诵读,为同学们带来了一场视听盛宴。个人诵读中,同学朗诵白落梅的林徽因传中《你若安好,便是晴天》选段,优美的词句,如潺潺溪水,情感自然而然地流淌而出。整场比赛过程中,同学们训练有素的朗诵水平,富有感染力的表演设计,赢得了在场观众的阵阵掌声。

14118

    本次的诵读比赛在推进团干下基层活动,增进两院情谊的同时,让同学们在聆听中领略了经典美文的魅力,营造了一种浓厚的书香文化氛围。相信大家在日后的学习生活当中,也定能多读经典,提升自己的文化修养。

1CDBA

 

 

关闭