开启心窗,伴爱同行——我院组织开展积极分子社会实践活动-商学院
您现在的位置: 首页 > 党建工会 > 党建活动 > 正文 党建工会

开启心窗,伴爱同行——我院组织开展积极分子社会实践活动

作者:媒体运营中心  发布时间:2017-11-18  访问次数:[]

为了进一步提高我院积极分子的社会实践能力,应我校团委相关要求, 11月17日,我院入党积极分子在团总支副书记张志豪老师的带领下前往许昌市残疾人联合会聋儿听力语言康复中心进行社会志愿服务活动。

1ECFD

上午8点,小队成员到达残联活动基地并与残联负责人进行了接洽。队员们进行了班级分配,并在各自所在的班级协助老师对孩子们进行发声练习、弯舌、顶舌等技巧,以此来锻炼舌唇和口部周围肌肉的随意性、灵活性,看似简单的动作对孩子们以及老师同学们来说成为一个巨大挑战。下午5点30分,伴随孩子们的放学铃声的响起,实践队一天的活动也告一段落。同学们带给了孩子们一些自己力所能及的呵护,短短一天的时间,却意义深大,不仅为孩子们带去了温暖和爱心,也让入党积极分子们实现了社会价值,更贯彻了十九大有为青年的概念。

1797E

社会实践是大学生课外教育的一个重要方面,也是大学生自我能力培养的重要方式。入党积极分子进行社会实践活动,有助于其明确大学生的历史使命以及肩负的责任,积极投身到学习生活中,提高自身综合素质,在学习、工作等多方面发挥先锋模仿作用,在行动上体现党员的先进性。

 

关闭