您现在的位置: 首页 > 教学工作 > 专业建设 > 正文 教学工作

2017-2018学年第一学期教学质量监控第六次简报

作者:  发布时间:2017-12-26  访问次数:[]

许昌学院商学院


教学质量监控简报


2017-2018学年第6期

2017年12月26日

本 期 要 点

教学质量监控小组组织复查我院第一批转型发展项目

教学质量监控小组组织复查我院第一批转型发展项目

根据学校要求,为了促进课程建设深入转型,圆满完成我校第一批转型发展项目,教学质量监控小组于25日上午对我院所有项目进行了复查。

复查由朱彦杰副院长主持,张新铭院长、谷帆老师、漆彦忠老师参加了此次活动。

从复查情况来看,我院第一批转型发展项目完成情况较好,尤其是相对于2016年完成情况,各个项目均有较大提升,标志性成果突出,过程性成果完善,基本把握“转型”要义,应用型人才培养方式方法较为丰富。

检查中同时发现一些问题。如普遍存在对2016年年终检查专家提出意见的判读不够准确,整改不够全面的现象;课堂转型模式基本形成,但对学生应用能力塑造的力度还不够,转型深度和广度相对有限;另外标志性成果的质量和层次有待提升。

总体来看,我院第一批转型发展项目完成情况较好,希望各项目组在现有基础上持续发掘转型新模式,并尝试向其他课程推广,形成我院课程转型的良好局面。

  IMG20171225111211

复查组对我院第一批转型发展项目进行严格、细致的复查

关闭