您现在的位置: 首页 > 教学工作 > 专业建设 > 正文 教学工作

2017-2018学年第一学期教学质量监控第五次简报

作者:  发布时间:2017-12-19  访问次数:[]

许昌学院商学院


教学质量监控简报


2017-2018学年第5期

2017年12月19日

本 期 要 点

教学质量监控小组组织实施12月份第二次教学检查

教学质量监控小组组织实施12月份第二次教学检查

为做好学校更名“迎评”工作,积极促进课堂教学质量改进,同时督促前几次检查中所存在问题的整改,12月19日,教学质量监控小组在张新铭院长的带领下进行了本月第二次教学检查,分别检查了B、C、E座教学楼上课的情况。

从本次检查情况来看,前几次检查中存在的问题均有不同程度的改进,部分教师课堂组织较好,上课气氛热烈,但仍有一些问题改进程度不够明显,希望再次引起重视。现将检查情况通报如下:

王昭老师,7:53到教室,因转型发展项目年终检查上交了教案等资料,上课时没有带齐教学资料。

白杨老师,上课秩序良好,学生就坐整齐,听课认真,但有个别学生在看手机。

王丽辉老师,学生就坐整齐,上课气氛热烈,听课积极投入。

陈玲洁老师,上课秩序良好,但学生未靠前就坐,有个别学生玩手机。

陈豪老师,教学资料齐全,课堂秩序较好,但学生未能集中就坐,没有实验软件。

刘伟老师,课堂秩序较好,听课较为认真,但学生未能靠前就坐。

张院长指出:对于一再出现的问题,各位老师要引起足够重视,认真整改,坚决不能再次出现;辅导员和任课教师要经常深入课堂、检查督促课堂纪律,努力营造一个好学的课堂氛围;未检查到的老师需严格自查,按学校有关规定开展教学,为我院课堂教学质量的提升做出应有努力。


IMG20171219074347

教学质量监控小组检查王昭老师的课堂

IMG20171219080606

教学质量监控小组检查白杨老师上课情况

IMG20171219081401

王丽辉老师为16级工商管理本科学生上课

IMG20171219081010

陈玲洁老师为15级人力资源发制品方向的学生上课

IMG20171219080318

教学质量监控小组检查陈豪老师上课及教学资料准备情况

IMG20171219082422

教学质量监控小组检查刘伟老师上课情况

关闭