您现在的位置: 首页 > 教学工作 > 专业建设 > 正文 教学工作

2017-2018学年第一学期教学质量监控第四次简报

作者:  发布时间:2017-12-08  访问次数:[]

许昌学院商学院

教学质量监控简报

2017-2018学年第4期

2017年12月7日

本 期 要 点

教学质量监控小组组织实施12月份教学检查

教学质量监控小组组织实施12月份教学检查

为促进教学质量提升、保障良好的教学秩序,12月7日,教学质量监控小组在张新铭院长的带领下检查了课堂教学情况,分别到C、D、E座教学楼、8-9连廊机房、电子阅览室等教室进行检查。

从本次检查情况来看,相比上次检查,教学秩序维持较好,教学进展有条不紊。检查中同时也发现了一些问题,希望能够引起各位老师的重视。

教学情况较好的老师有:吴文静。教学资料准备齐全,教材、教学进度表、教案完备,并能提前十分钟进教室,教学纪律性较强。

教学中存在的问题有:

1.个别教师未能提前十分钟到教室。如杨晓敏老师7:55进教室。

2.外聘教师上课纪律性不强。如陈玲杰老师因公司有紧急会议,未履行调课手续,在给学生布置了实践任务后离开了实验室。

3.教学课堂组织不严,学生不能靠前、集中就坐,上课有看手机的现象。

对于上述问题,张院长要求:严格按照学校有关文件规定,开展教学工作;课堂中教师要起到组织、督促的作用,保证课堂教学的秩序性;加强对外聘老师的管理,各系、教研室切实负起责任。同时希望各位老师根据“迎评”要求积极自查,认真组织课堂教学,做到教学资料完备、严格遵守教学纪律、主动督促学生学习,使我院教学工作整体上一个新台阶。

    IMG20171207074638

教学质量监控小组检查吴文静老师教学资料准备情况

    IMG20171207075519

教学质量监控小组检查杨晓敏老师的《中级财务会计1》上课情况

    IMG20171207081559

教学质量监控小组检查陈玲杰老师《发制品企业岗位分析》上课情况

关闭