您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知通告 > 正文 新闻动态

商学院关于新生入学防诈骗的相关通知

作者:媒体运营中心  发布时间:2017-09-10  访问次数:[]

又是一年新生入学季,许多不法分子以学校名义对新生进行诈骗,为了防止新生在开学期间上当受骗,许昌学院商学院在此提醒广大学生及家长:

一.在收到录取通知书的同时,一定要提高警惕,不要被电话、短信、微信中的诈骗信息蒙蔽。诈骗分子往往会在新生招录季前后,冒充教育部门、学校、基金会等工作人员,以发放奖学金、助学金、教育退费等为名,对学生及家长进行诈骗。

二.新生在进行入学报到时,要时刻留意随身携带的贵重物品,增强自我防范意识,提高对周边事物的警觉性。

三.谨防以学校老师,学长学姐名义的所有推销,保持消费的自制力和明辨是非的能力,防止掉入消费陷阱。

四.不要将个人有效证件借个他人,以防被冒用,不要将个人信息资料如存折(银行卡)密码住址电话手机社交账号等轻易告诉他人,以防被人利用,警惕以求助或利诱为名的诈骗行为,一旦发现可疑情形,及时向父母老师或保卫处(派出所)报告。

 


商学院团总支

2017年9月9日

关闭